V глава

Хатбуллин Ленар
«Забыться любовью от невзгод и тоски,
чувствуя губами, как веки твои тяжелы,-
падающие грозди винограда,
опьяняющие синевой глаз,
когда любви обитель спасает нас.
Ты эту песню спой,
когда не уверен, что вернешься домой,
ко мне и к ней…
Прикоснись же тогда живота,
чувствуя, как толкается она,
но тебя не было так долго,
а тебя, папа, запомнила Вера» -
слова слетают с лепестков губ,
когда он обнял ее нервно. –

«Уже пора? Постой, герой,
побудь же в памяти любимым ореолом…
В словах не выразишь любви покой,
но будь же во сне моем орлом,
сумевшим жизнь отдать свою
за свободу быть с птенцом, семьей!»

Колокол прогремел – полночь наступила,
а солдат, оглядываясь назад,
побрел на фронт, пока не видно ила.
Девушка платком махнув,
в звёзды взгляд свой потупила:
украсть бы его, ахнув,
что смогла! Смогла обманом завлечь,
но это приказ…,
а за солдатом реет флаг.