моим врагам

Гугенотка Мертвая
Кто только как ни говорил
И кем меня ни называл
Я всё равно на мир один
А на вредных я плевал!

Зачем на вредин отвлекаться,
Когда вокруг так много дел.
Я оставлю их ругаться,
Пускай влачат безрадостный удел.

А я пойду на север,
Потом пойду на юг.
Идее буду верен,
Плевал я на всех вокруг!

Шипите, шипите, змеи,
В укромном уголке,
Я трогать вас не смею,
Просто сварю вас в котелке.

Я слишком гордый,
Чтобы под ноги смотреть.
Мой характер твердый,
За идею я готов умереть!