Псалтирь

Дмитрий Чунтонов
Сто восемнадцатый псалом.
Суд Господа и утешенье –
Для странника грядущий дом,
Где скорби нет и поношенья,

Псалтири ровные слова.
Отверст ли ум? Открыто ль сердце?
Горит свеча едва-едва,
Преображая облик смерти.