О, женщина!

Ольга Повещенко
Летала, мечтала, любила,
Творила, звала за собой,
Волшебный напиток вкусила
Из чаши любви колдовской.

ПоУтру, омывшись росою,
Цветами украсив наряд,
Ты вышла на землю босою
И солнцем наполнила взгляд.

Ты Евой звалась, Маргаритой,
Джокондой, – в улыбке твоей
Веками загадка сокрыта,
Как тайна миров для людей.

Создание божье, тобою
Рождён человек во плоти,
Твоё назначенье земное –
Удел материнский нести.

Идёшь, как весна, по планете,
Её согревая теплом,
Нежнее тебя нет на свете,
О, женщина, мира в твой дом!