Невзначай

Спика Рейн
Я увидел тебя невзначай,
Заглянув в ближний бар на закате,
Как всегда, сигарета и чай,
Как обычно, при полном параде.

По привычке, была не одна
В облегающем шёлковом платье,
Вся – в фаворе, с бокалом вина
Откровенно светилась от счастья.

Разгулявшийся в охре закат
Целовал твои тёмные кудри,
И неважно, кто был виноват
В па-де-де разыгравшейся бури.

Только я совершенно один
Пил коньяк, а за столиком рядом
В модном фраке чужой господин
Раздевал тебя алчущим взглядом.

Аромат тонких светских духов,
Нитка жемчуга цвета агата,
Чистота в обрамленье грехов,
Рай с кругами душевного ада.

Между нами – молчанья стена,
Комментарии, вроде, излишни,
Хоть и бывшая, всё же – жена
И любовь моя, первая в жизни.

Возносил до небес, с детских лет…
С чувством мерзким «По полной обули»
Вынул молча ТТ пистолет
И всадил в твоё сердце  две пули.