Слова

Татулита
Твои слова обманчиво мягкИ
и так острЫ, что
режут незаметно,
так невесомы,
знАчимо легки:
на них не может сердце дать ответа.

Крючком от дыбы вяжешь "кружева"
и я в них бьюсь
наивной жалкой мухой,
в словесных дебрях
осознав едва,
что это - корчи смерти пред разлукой.

Слова текут как гибельный елей
и вызывают
спутанность сознанья:
ты - смысл жизни
и любви моей -
нарушил все законы мирозданья.

Погасло солнце и взорвАлось небо
последним залпом
звёздного салюта.
Прощай, любовь, и
вечно здравствуй, нЕбыль:
ведь ничего и не было... Как будто...