Не пой мне ночью песен, самолюбивый соловей...

Жанна Соль
Мне песня соловья в ночи
рвет душу одинокую на части...
И пусть бы ВСЮ...
но только лишь ПОЧТИ -
она у жизни пока еще во власти.
Зачем поешь ты ночью песни,
высокомерный соловей,
ведь днем услышать их чудесней,
чем ночью
на колыбели простыней,
когда тоска,
когда обида
и жить не хочется...
Но боль...
не до конца еще испита...
"Ты жертву из себя не строй"...
И песней, соловей, ты горю не поможешь...
Лишь в радости ,чтоб было веселей.
Обратно - лишь разбередишь
и только растревожишь...
Не пой мне ночью песен,
самолюбивый соловей.
От них еще больнее...
От них еще горчей...