Я хочу быть океаном

Валя Шопорова
Я хочу стать океаном,
тихим
немножечко синим
атлантическим, может быть,
даже,
если мне будет по силам;

Я хочу быть океаном
загадочным
в меру безбрежным,
чтобы люди обо мне вспоминали
питая самые тёплые надежды;

Я хочу как океан
быть не каплей - волной, цунами
я хочу быть океаном
я хочу быть океаном;

Я хочу, чтоб океан
был во мне, надо мной и повсюду
бродяжничать к чужим берегам
по Гольфстриму
бесконечно
по кругу;

Я - океан, он во мне, надо мной
я - волна, я - цунами, я - шторм
каждый во мне обретает дом,
кто на земле не обрёл свой покой;

Я хочу быть океаном,
чтоб людей не пугать, впредь, волнами
голубая махина
огромной рукой
землю нежно качает

я хочу быть океаном
я хочу быть океаном

я хочу, чтобы без дна
я хочу, чтобы покой
голубая махина
я уже океан
приходи, ощути мой прибой

я хочу быть океаном.

Валя Шопорова(с.)
24.05.2015г.
19:37