Вчерашним днём я не дышу

Вера Дерман
           Вчерашним днём я не дышу,
           Бросаю взор на будущее лето
           И при возможности пишу,
           Боясь назвать себя поэтом.

           С красивой ложью не в ладу,
           Жизнь усложнив напрасно,
           Себе аорту часто рву,
           Неясное мне до сих пор не ясно.

           И волшебство не встретив на пути,
           Уже  Фортуну не зову к себе,
           За мной младая жизнь будет идти,
           Быть может, и не вспомнив обо мне.