Как долог путь...

Евгений Амрита
Как долог путь
К твоим ногам, как мило...
Прошу, твой взор ко мне не станет расточеньем.
Уже готовы для тебя
       души моей распилы -
Златые жилы пред тобой предстанут на мгновенье.

Как близко, ты со мной, как сладко, не отвлечься!
И в голове дурман от запаха камелий.
Пусть время тьмы ночной составит нашу вечность...
Лишь крики филина по воздуху летели.