Ландыши

Станислав Гайдуков
Подарили тебе орхидею,
Лилию, розы, пионы, тюльпаны.
Я ж не могу, я их не имею. 
Ландыш,  он лечит сердечные раны.

Тихие песни, простые цветы
Ветры весенние, русские птицы
Милой подруги, родные черты.
Взгляд и улыбка, большие ресницы.

Чудо жизни моей,  дивный рассвет.
Свет от ландышей белый в нашем лесу.
Спешу к тебе, задыхаясь вослед.
Ландыши эти милой своей несу!