С любимыми не расставайтесь!

Евдокимов Иван
С любимыми не расставайтесь!
Ах, сколько сказано об этом...
Но вновь и вновь мы расстаемся
И вновь слоняемся по свету
С опустошенными сердцами
С обидой горькой, нетерпимой
К тому, которому намедни
Мы говорили: -"Мой любимый"
К тому, чьи руки, губы, плечи
Мы так неистово ласкали
К тому, которого навеки
Мы безвозвратно потеряли...
Смирить не надо ли гордыню?
Не уступить ли, там где просят?
И не бросать, хоть даже в мыслях!
И может нас тогда не бросят...
И может память нам подскажет,
Кем мы тогда друг другу были?
Ведь мы не просто так друг с другом!
А потому, что полюбили!
Храните ласку в своем сердце
Умейте слушать, говорите!
Прощайте там, где это нужно
Но никогда не уходите!