ночь

Евдокимов Иван
Ночь огнями засияла
Засверкала, заискрилась!
Тьма, подумав, отступила, в подворотне затаилась...
Жаль, что звезд совсем не видно,
Лишь Луну, и ту -немножко...
Вот и кошка появилась!
Ну а как же ночь -без кошки?
Легкий ветер, может с юга?
С моря, теплого, большого?
Что грохочет ворчаливо
Песнь свою заводит снова...
Город спит и горожане
Тоже спят, устали очень
Да и мне пора к Морфею
Добрых снов ) Спокойной ночи!