Приметы лета

Фили-Грань
                На конкурс: http://www.stihi.ru/2015/05/24/2164 ))

Длиннее дни, короче юбки;
Сжимаешь зубы: нет, шалишь!
На антресоль – мечты о шубке,
Из сундука – «Хочу в Париж!»
Забытый ретро-шлягер мухи,
Лохматый шмель, душистый хмель!
На лавках, как грибы, –  старухи!
Скрипит костями карусель,
Обсиженная детворою;
Летят качели в небеса!..
И дождь, и радуга горою!
И ночь, и юных голоса
Звенят, зовут!.. И мотыльковым
Укрылись флёром фонари…
Рассвет-художник взглядом новым
Оценит киноварь зари…

…И мысль на грёзы торовата!
…Нет сыра – булка есть дор блю
Для завтрака аристократа…

Ох, лето красное! Люблю!