Дориан

Сергей Ходус
Я мягко в зеркале качну худую тень,
Дрожащим шепотом прорежу тишину,
И страстно задыхаясь от холодных стен,
Щемящей жалостью заполню пустоту.

Кто ты, лежащая в моей постели,
Слегка лишь прикрыта бордовою шалью?
Если б вы знали, как вы мне надоели...
Спи, незнакомка, я тебе не мешаю.

Сотни тысяч часов проведя в этом зале,
Без грамма надежды презирая судьбу.
Почему же мне раньше о том не сказали,
Что это так трудно, всю жизнь одному?

Догорела свеча, утонув в парафине,
И от зеркала тень потекла по стене.
Вся моя сущность в хрустальном графине
и в, печалью наполненном, красном вине.

Поднимусь на чердак посмотреть на себя,
Окроплю фонарем не любимый портрет.
Вот каким должен быть, вот где истинный я,
И гореть мне за это, гореть!