Массаракш

Владимир Бочаров 56
    ...Знаете ли вы нас, Неизвестные Отцы наши, поднимите
       уставшие лица и взгляните на нас, ведь вы все 
       видите, так неужели вы не видите, что мы здесь,
       на далекой жестокой окраине нашей страны с восторгом
       умираем в муках за счастье родины!...

               Братья Стругацкие. «Обитаемый остров»

- - - - -
...Детсад и школа, и... военкомат...
Повзводно и поротно... правой, левой!
Назавтра сотни новеньких «Армат»,
по трое, засосут вас в свое чрево.

Бронежилет и каска, автомат...
Пока не вместе вам - Адам и Ева...
Пусть подождет вас «яблоневый сад»...
Тебе направо, а ему налево!

Куда-то ратная дорожка заведет(?),
возможно станет ясно через год...
А может быть и нет... Ключи от сада

вручит вам страж, стоящий у ворот...
Уж коли вам чертовски повезет
живым и целым выбраться из ада...

24.05.15г.
- - - -
 Массаракш - неологизм из фант. повести А. и Б. Стругацких «Обитаемый остров», на языке жителей планеты Саракш букв. «мир наизнанку».