вместо обеда

Небродская
Не заслужено, не разбужено
острой болью ещё не натружено...
и душа моя, словно контужена,
обескуражена, втянута в круговерть и простужена.
Отчего?
Ждётся, значит, хочется, мается,
от прикосновения - зажимается,
в слепом декабре накуриться досмерти
и сдохнуть на паперти-клиросе от горя и горсти горести...
Подумай, столько всего нелепого.
Помечтай, поднимись, разденься здесь. Лепо ли?
Плюнь, разотри, собери ереси,
не надейся на чудо с людьми. Вместе мы!
Вместе в месте быть жениху и невестам всем.
Сёстрам серьги.
Жениху - одному - петлю - в небо!
И уже не понять: боль это или жжение...
самоубеждение, наслаждение или наваждение.