Чем черт не шутит...

Марина Алекова
    Вчера приснился сон, не страшный, но тревожный...
    Я расскажу его,    но очень  осторожно,
    Там со мною   умный черт беседовал во сне.
    Был откровенен,  честен и очень добр ко  мне!

    Будто я в Одессе, гуляю на Привозе,
    Где сУдьбы по дешевке умело продают,
    Какая подойдет?   Доярочки в навозе?
    Почетен , констатировал, тяжкий ее труд!

    А вот , смотри, судьба блондинки- билетерши,
    Всем продала  билеты  и пропустила в зал,
    А хочешь, вот судьба брюнетки-сутенерши,
    Или старух на лавочке( кто  кому сказал?)!


   Мамаши с кучею ,   один другого младше,
   Судьба калеки старой,  не знающей любви,
   А вот немного лучше,   даст кусок послаще,
   Не стесняйся,   выбирай,   смелее подходи!

   Судьбу принцессы ты не купишь на Привозе,
   Королевы все давно распроданы уже,
   Снегурочка тут есть, не тает на морозе,
   И ночные бабочки, что в вечном неглиже!

   Что свой нос воротишь, ты думаешь святая?
   Ведь известно: жизнь пройти - не поле перейти.
   Думай,  выбирай скорей, не одна такая,
   Очередь огромная    обнову обрести!

   Обычный человек- он вечно не доволен,
   Горькою судьбой,  неверным выбором пути ,
   Лишь единицы рады , точно не позволят,
   Не дадут к себе на шаг унынью подойти.
   
   Не выдержав мелькания различных судеб,
   Я вступаю с чертом  волосатым в  диалог:
   Зачем подобная судьба несчастным людям?
   Хоть одну кому продал?Ответить он не смог!
 
   Забавна ситуация:подружилась с ним,
    А сон не терминал,там визовый режим!
   Проснувшись,  наяву ему бы позвонила,
   Зачем со мной шутить? Я б черту говорила!

   Управлял эмоциями, добродушен к людям.
   Окрасил мои будни  черт в яркие цвета,
   С волнующим размахом преподнес на блюде:
   Живи и наслаждайся своей судьбой,  пока!