Весна и женщина похожи

Волшебное Счастье
               
Весна и женщина похожи,
У совершенства нет аскез.
Природа кистью, как художник,
Рисует чудо из чудес.

Как живописные картины
Собою украшают мир:
Весна и женщина - едины
В звучаньи вдохновенных Лир.

Изящной грации изгибы,
Как у берёзки стройный стан -
Неповторимы и красивы.
Глаза - бездонный океан.

И губы алые, как маки,
Дурманом чувственным манят.
Весна чарует своей магией,
Как женщина пленяет взгляд.

Обворожительна, чудесна,
Как ветвь цветущая, нежна.
И красотой своей прелестна
И первозданна, как весна!!!


аскеза -  скупость в использовании изобразительных средств в искусстве.