Вопреки

Ольга Пастернак
День ненастный не хочет согреть и порадовать,
За собою уводит привычными тропами.
Не об этом мечтаю. Мечтаю по радуге
Прогуляться, никем до меня неистоптанной.

Может, краски купить, вверх подбросить – и вот она,
У окошка стоит вся промокшая, сыро ведь,
Из лучей и капели заботливо соткана.
Перепачкаюсь, но вряд ли буду отстирывать.

На одежде на память оставлю горошины,
С ними легче уйти вопреки чьим-то правилам
По расстеленной в небе дорожке от прошлого.
Лишь бы только она подо мной не растаяла.