Вопреки

Гулим Нур
Стали для него серыми закаты,
С каждым днём сильней изнывала ночь.
Белый потолок крашеной палаты...
Губы, от тоски разодранные в клочь...

Доктор не сказал... Этика, конечно.
Мамины глаза не сумели скрыть.
- Нет лекарства?
- Есть! Только... неизвестно...
Мама улыбнулась и велела жить...

- Помнишь, снились: юг, синие дельфины,
И небес лазурь, чайки на волнах?..
Завтра улетим рейсом на Афины,
В прошлом мы оставим боль, тоску и страх...

Ты ведь не один, я с тобой останусь,
Что же, поглядим, кто из нас правей!
Доктор расписал графики и планы,
Это ложь теорий, я не верю ей!

Будем жить опять, всем наперекор мы,
Знаешь, иногда, планам вопреки,
Множество других пишется историй.
Доктор... пусть за нас он держит кулаки...

Будут в той дали звонкими рассветы,
Звёздно-голубой песней станет ночь,
Просто ты забыл как прекрасно лето...
Если чуда хочешь - чудо напророчь!