Куда я смотрю

Яков Босых
Куда я смотрю, и что же я вижу?
Зачем я иду, веря, будто есть цель.
Твержу о любви, но себя ненавижу,
Словно замкнутый круг, нескончаемый хмель.

О чём говорю, про что рассуждаю?
Пытаюсь создать очертанье проблем.
В попытках ленивых все, что - то решаю,
Как будто участвую в социальной игре.

О чём мои мысли, о чём я мечтаю?
Не уж то кому, то нужна моя жизнь.
В судьбе бытия ничего не решаю,
Родился и умер, и всеми забыт.

Куда я смотрю, рассмотреть всё пытаюсь.
Я вроде иду, а в итоге что нет.
Твержу о любви, сделав вид, что мечтаю,
Как в похмельном бреду веря в здравый ответ.