Полёт

Евгений Маркелов
Я не ленюсь, я просто отдыхаю,
Стреножен конь, а меч зевает в ножнах,
Я в облаках полуденных летаю,
Не предъявляя небу подорожных.

Я удивлён, что Вы не рассмотрели
Моей мечты, искрящейся огнями,
Я иногда весь день лежу в постели,
Но среди звёзд парю я рядом с Вами!

Мы ловим свет, на крылья, словно ветер,
Скользя по граням сбывшихся видений,
Такой полёт заменит всё на свете,
Захлопнув дверь под носом у сомнений.

Я не стремлюсь достичь, успеть и сбыться,
Моя натура вожделеет к неге,
Мой лучший сон, из тех, что мне приснился –
Полёт в бескрайнем, необъятном небе!