На жаре...

Илья Оленев
В духоте, на жаре я сидел под окном.
Разговаривал с местным приблудным котом,-
Видишь, эта жара по башке молотком…
Очевидно, на днях будет дождь -
Вон, как парит.

Кот смотрел и глазами просил молока.
Грусть моя очевидней и так велика,
Что несу ее, будто бы знамя полка.
И в руках моих явная дрожь
Или память.