Какой цвет красивей?

Ольга Ступенькова
Цвет фиолетовый взят у фиалки,
у тучки тяжёлой, с которой не жарко.
Цвет фиолетовый у винограда,
инжира и астры из нашего сада.
Ещё  фиолетовый баклажан,
флоксы, сирень, чабрец и тимьян.
Цвет фиолетовый дивный, но редкий.
Знайте его, мамы, папы и детки!

Жёлтый цыплёнок, жёлтый тюльпанчик,
жёлтый растёт на лугу одуванчик.
Солнышка лучик жёлтого цвета,
жёлтая дыня, лимон и конфета,
жёлтый в стакане тыквенный сок,
жёлтый в духовке шкворчит пирожок,
жёлтый банан и зерно у пшеницы.
Жёлтый - красивый! Им можно гордиться!


Синее небо, волна у реки,
синие в поле растут васильки.
Синие лапы у птицы олуша,
Синие сливы: скорее покушай!
Синий в полях колышется лён.
В синей фуражке идёт почтальон.
Синие льды и киты синеваты.
Цвет синий красивый! Правда, ребята?



Зелёный укроп, шпинат и салат,
зелёный весною под окнами сад.
Зелёный крыжовник, оливки, горошек,
зелёный кузнечик и множество мошек.
Лягушка зелёная и крокодил
и лук, что  прибавит нам бодрости, сил!
Похлопаем этому цвету в ладоши-
зелёный цвет тоже очень хороший!



Оранжевый персик, хурма, облепиха,
морковь, что поможет расти детям лихо.
В оранжевый тон апельсин, мандарин.
В дни праздников цвет этот номер один!



Цвет  люблю  голубой!
Он как наша планета,
лепестки незабудок,
летом согретых!
Ещё, голубого цвета панама,
и цвет глаз голубой
у меня и у мамы!

Красный всех ярче оттенков,  ребята!
Красная вишня и зёрна граната,
красный арбуз, красный мак и малина,
красная тушит пожары машина,
красный у доброго клоуна  нос.
Какой цвет красивей? Трудный вопрос!