Как жаль

Александр Понамарёв
Как жаль! Что жизнь так коротка
Мы ни чего не в силах сделать,
Она как быстрая река
Несется в дали оголтело.

Ее нам вспять не повернуть
И на пути не встать стеною,
Лишь только в памяти черкнуть
Короткой, яркою строкою.

Как жаль! Что жизнь не ценим мы,
Порой, на мелочи меняем
И от житейской суеты
Всей прелести не замечаем.

Теряясь в мраке городов,
Живем, другой, чужою жизнью
Свою закрыв под сто замков,
Взираем сквозь экрана призму

Быть может, стоит нам понять,
Той жизни ложное значенье,
И, наконец-то, поменять
На жизнь свою без промедленья.