Трамвай 2

Илья Оленев
Трамвай – 2.

Смотри, как в этом городе темно.
И лишь трамвай по улице Каяни
Меня несет к печали окаянной.
И я смотрю в трамвайное окно.

А за окном в прозрачной полутьме
Проносятся базарные соседки.
На старой остановочной беседке
Бездомный приготовился к зиме.

Вот и зима сквозь облако видна:
Увы, не снег. Все больше дождь и слякоть.
Пообещай мне, что не будешь плакать,
И долго не останешься одна.

И вдоль дорог печальны провода.
И ровно год, как вдруг не стало папы.
И я в трамвае, словно по этапу,
Отсюда уезжаю навсегда.

А ты живи любой молве назло,
Как будто ничего и не случилось.
Все остальные пусть проявят милость,
И думают, что мне не повезло.

Ты всех обманешь радостью слепой,
Как я обманывал своей надеждой.
Так пусть все здесь останется, как прежде...
Кому-то в путь. Кому-то на покой...