ЧУДО

Старый Ирбис
Он так давно мечтал о поцелуе!
Но Ей не смел в глаза взглянуть.
А вечер был так неизбежен, неминуем.
И день уже готов свечу закатную задуть.

Он всех Богов просил о Чуде!
Лишь прикоснуться бы к Её губам!
Взывал к Аллаху, Иисусу, даже к Будде!
И кто-то всё ж откликнулся его мольбам!

Она - Красивая лесная Фея!
И меж цветов летает в окруженьи пчёл!
И вот он рядом с НЕЙ! Глазам не веря!
Как будто бы случайно в лес забрёл!...

Она трепала Его ласково за холку!
А Он лизал Её ланиты, сладкие уста!
И лаял, лаял, лаял без умолку!
Ещё не знал... Свершилось...
                ОН собакой стал!....