Комп и грипп

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Заболел системный блок..." Раиса Зимина 2
http://www.stihi.ru/2015/05/24/2864

Заболел  системный  блок,
Вызвала  "врача"  я.
Отслужил,  видать,  свой  срок,
В  ком  души  не  чаю.
Подхватила  Клава  грипп,
Хвост  поджала  Мышка.
И   Динамик  вдруг  охрип…
Всем,  выходит,  крышка!

Комп и грипп:

Комп заглючил, иностранец
По приметам - птичий грипп.
Что с него возьмешь - китаец!
До чего капризный тип!

Я к нему с теплом и лаской
Комп, как бука, ни-гу-гу.
Жизнь вчера казалась сказкой!
Без Компуши не могу!

Доктор выписал касторку
И больничный выдал лист.
Не курить велел махорку,
Доктор тот ещё артист!
***********
От пилюль ослеп экран,
Монитору крышка.
И отправились в чулан
Блок системный с мышкой!