Чайная симфония

Илья Оленев
Чайная симфония.

Мне всегда говорили, что я не прав.
Я исправиться пробовал, но увы.
Вечерами готовил из разных трав
Что-то чайное. Я не хотел травы.

Что-то странное в этом, конечно, есть,
Но я пил и давился – оно верней-
Я теряю честь, впрочем, только здесь
Вряд ли вспомнит когда-нибудь кто о ней.

Подоконник измучен сухой землей.
Я два месяца не поливал цветы.
Низкий фикус был сожран какой-то тлей –
Через несколько лет умерла и ты.

Смерть подобна рождению мотылька –
Что-то чайное в этом, конечно, есть.
Травокрылые образы потолка,
Абажур от любви обгоревший весь.

                сентябрь 2001