Не минует судьба, не минует...

Сергей Никода
***

Не минует судьба, не минует,
Как бы ни была жизнь тяжела,
Зарисует зима, зарисует
Всё, чем  плоть беспокойно жила.

Но останутся строчки, как память,
Как нарост на древесной коре,
Как любовь, что случилась меж нами
В том холодном чужом январе.

Не минует судьба, не минует,
Не пройдёт стороной, как гроза.
Всё, что душу живит и волнует,
Всё в твоих отразится глазах.

Но когда я покину навеки
Этот мир, и уйду налегке,
То останутся строчки, как вехи,
Что рождались, как дети, в грехе.

2015 г.