Мглиссто

Джинн Толик
Здесь тоска-хандра, скука смертная,
На груди в клубок - неприметная
Завернулася, издевается,
На куски душа разрывается.
Погорюет да перебесится,
Коль не выдержит, так повесится,
Перестанет в жизнь смысл вкладывать
И на завтра планы загадывать.
Но трясет нас так - изнеможешься,
Не помёр еще - в гроб уж ложишься,
Жизнь крутилась аки колесико,
Ну а я живу глупым пёсиком.
Покажу вам как, вы и охнете,
А свалившись с плеч мигом сдохнете.
А в умах у вас все метель да смерчь;
А в сердцах у вас лицемерья желчь.
Разошелся я - все на красное!
Настроение-то разненастное.
Где же солнышку не обидеться,
Под таким дерьмом напривидиться.
А позволил раз - так пошло оно
На головушку, хоть непрошено.
Сыплют под ноги всяки гадости,
Где ж теперь найти место радости?
Воскрешал поди все надежду ты,
А осталось что, только чернь золы?
И теперь никому не повериться,
Что здесь что-нибудь враз измениться.
Оговорки все да условности
И сплошные неопределенности.
А ты знаешь страшно как наперед все знать;
Жизнь свою влачить, смертный час свой ждать?
Где входов полно, выхода ни единого;
И дележ идет неделимого.
Нам осталось лишь сеять панику,
Совращать людей кнутом-пряником.
Но на душу твою пишут перечень:
Есть о чём те петь, или не о чем.
Триединство мира - паскудское,
Затонул в треуголке бермудского.
А где люди-то? Лишь отребье!
Ложь, предательство и лицемерие,
Коварство, обман - вот их идолы,
И не люди они - одни Ироды.
Как желаю я, все исполнится,
Хватит жить на Земле и позориться.
По Столпу Миров расползались швы,
Рухнул Столп Миров, мы погребены...

30.08-01.09.05