Гусеница

Николай Демин
Жила-была на дереве,
Опрятна и свежа,
Красивая - не верите? -
И телом хороша,
Веселенькая гусенка,
Ползучий экземпляр,
Блестел глазочек-бусинка,
И говорил комар:
"Ну что за загляденье,
И шубка первый класс,
Вы наше заведение
Прославили тотчас;
Вы царство насекомое,
Раздел ползучей тли
В доселе неведомое
Примером увлекли"
Задумалась красавица,
Жуя сырой листок,
"А чё! Мне даже нравится," -
И выпустила сок.
"Вам, видно, нездоровится" -
Закашлялся комар,
А стрекоза-угодница,
Уже готовит вар.
"Отведайте иголочек
И пихтовую тлю,
На чистой самогоночке
Я это заварю"
"В завязке я, зашитая,
Спасибо муравью,
Есть басня знаменитая,
Об ней и говорю"
"Вы, видно, обмишурились,-
Замялась стрекоза,
Потом слегка прищурилась, -
То обо мне рассказ."
"Иди покушай веника,
Рассказ о ней, поди,
Ты усмотрелась телика,
Неделю ж шли дожди."
"Несносно. Безобразие.
Ползучий плагиат!
Я за разнообразие,
Но перейду на мат."
Возникла несуразица.
И авторства закон.
Какая, впрочем, разница -
Забавно, что потом.
Червяк нажрался листьями
И впал в анабиоз,
Плевать хотел он слизнями
На мнение стрекоз;
На их права, сомнения,
На творческий порыв,
На басни, песнопения,
На творчества дары.
Похавать - дело верное
Спасибо муравьям,
Зима вот - штука скверная,
Да ну ее к **ям... ко тлям :))


24 мая 2015