Метаморфозы любви...

Евгений Грустерх
С утра светило солнце ярко...
Кто мог подумать - в эту ночь
С тобой мы можем, как паяцы
Прогнать все эти краски прочь.

Всего две фразы - вмиг слетели
Любви начала, радость встреч.
И на алтарь ненужной ссоры
Положим ревностей узор.

Забыто все о чем мечтали,
Словами скомканы сердца
Лишь горечь всех былых страданий
Стремглав взошли из недра душ.

К чему теперь искать друг друга,
зачем плести страданий сеть
когда костер желаний гаснет,
Когда не можем возжелать.

Я не ищу в тебе причины,
Не роюсь в ворохе утрат,
Не буду строить в ряд их чинно
Чтоб уложить все в аккурат.

нас, как всегда расудит время
Слепой служанки у судьбы.
А мы с тобой надежды грея
Дождемся лучше полутьмы.

Там не видать ни бликов красок,
Обидных строчек не видать.
Лишь только пульс во венам скачет
В его объятьях мы замрем.