Душа поэта

Евгения Саркисьянц
http://www.stihi.ru/2015/05/15/4642

"И пусть не редко на встречу бурям..."

"Душа стремится куда-то ввысь."

"В надежде встретить другую душу,
Себя как в зеркале в ней узнать"

"И после всего, что в полетах было"

"Увы, потрепаны сильно крылья,
И как-то боязно вновь лететь.
Душа, она же должна быть сильной,
Да и с обрыва проще взлететь..."


***
Душа поэта привычна к взлетам
И не боится ни стуж, ни льдов.
Куда-то ввысь (любопытно, что там?)
Летит на крыльях его трудов.

Быть может, к солнцу, быть может, к свету,
На встречу с бурей в урочный час –
Должна быть сильной душа поэта
На случай, если подвел Пегас.

И пусть потрепаны сильно крылья
И, глядя в зеркало, впору выть,
Душа поэта сильна так сильно,
Что можно рифму и повторить.

С обрыва прыгнет душа, коль надо,
Потом расскажет, как было там...
Поэт посмотрит довольным взглядом.
Что ж, улыбнемся его стихам.