Капитаны

Василий Кинстлер
Плюс за тридцать - утром сводка.
День и возраст совпадают.
Ты плывешь, как в море лодка,
Всем приветливо кивая!
Губки - самба, глазки - румба,
Футов семь под классным килем,
Хоть взъерошена как клумба,
Но идешь шикарным стилем!

Ты не знаешь скучных истин,
Чтобы он тебя заметил,
Ты плывешь как в луже листик,
Все туда, куда и ветер.
Ты не знаешь, где твой берег
В этом пестром океане.
Кто клянет нехватку денег,
Ты нехватку капитана!

Где он твой, такой серьезный,
Самый, самый в целом мире?
SOS твой в миг увидеть можно,
Лишь глаза открыть пошире.
Шик прошел, глаза в тумане,
Звезды шепчут: - Баю, баю...
Ох уж эти капитаны,
Где они? А кто их знает!