Пусть мнит себя счастливцем чей-то понт

Надежда Ивановна Рязанова
Пусть мнит себя счастливцем чей-то понт,
Завистливой прельстившись похвалою,
Но счастье - это как бы горизонт,
Где небеса сливаются с землёю.

Пусть сыч голубкой возомнит себя,
Пусть чванится учёностью ликбез,
Но только к небу тянется земля,
Ведь горизонта не бывает без небес...