Ромашки

Сенченко Наталия
На лугу растут ромашки,
Белой россыпью в траве,
Будто жемчуг растеряли
На зелененьком ковре.
Ножка тонкая немного
И листочки бахромой,
Сочной зелени набросив,
Нам качает головой.
Лепесточки в круг собрались,
Словно, за руки держась.
В белоснежном одеянии,
Прям на солнышке блестят.
А оно уже проснулось,
Улыбается лучами.
Так вокруг роса сверкает,
Что полянка оживает!
 
 Наталия Сенченко  Май, 2015


 "Воспоминание о лете." Акварель Ларисы Сазоновой (Иванисенко)