Юрий Завадский. Спекулируя жестокостью...

Станислав Бельский
Спекулируя жестокостью,
Можно выиграть войну с теми,
Кто спекулирует своими страданиями.
Спекулянты – успешные люди,
Строят мемориалы своим погибшим.
Хотя перед оставшимися в живых они
больше всего в долгу,
Очевидно.

2011

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)