о жизни я писать не умею

Катя Белятинская
ну а если о жизни
я о жизни писать не умею.
как слагается мусор в стол
как сердца- мотельки каменеют
и как социо приговор
ласково надевает на шею петлю
и бежишь не изгнанник не вор
в тюрьмы зеленых штамповочных купюр
и как сладко скулит душонка
подыхая в тисках
и как страх заболевания онко
звонким эхом стуча в висках
заменят страх
этой не жизни
этой смерти внутри здесь и сейчас и снаружи
и живее  всех здесь земельные слизни.
и мухи на крае испачканных кружек.

каждый умер по своему
каждый здесь как младенец уронен
слово «вечность» и «двое нас»
в море похоти похоронено
прыгнул в море бездонное
думал чувствуешь
думал поле живое засеяно
оказался тварью бездомною
по колено намок  в резиновом бассейне.
жизнь, как случайная шлюха
раз и два, еще сотню раз не тому дала
what is the soul, heart?
и я предал тебя
и Ты меня предала