Глоток амброзии

Валерия Яремко 3
 
  Промелькнули года наши
                звонкие,
  Безвозвратно впитались
               в песок.
  Были дни и хмельные и
                горькие,
  Как амброзии дикой глоток.

  Закрываю глаза- снова вижу
                тебя,
  Старый двор и акацию в нем.
  В небе ласточки кружат,
                свободу любя,
  И щебечут о счастье своем.

  Открываю глаза и опять
                вижу я
  Старый двор и тебя-наяву.
  Словно ласточка звонкая,
               радость моя,
  Я тобою, как прежде
                живу.

  Под румяною, тихою зорькою
  У тебя серебрится висок.
  О, мгновения сладкие, горькие,
  Как амброзии дикой глоток!

  1998г.