Волк

Юлия Луковская
Средь гор высоких, средь опасных гор,
Вдали от мира и людских потех,
Несла свой грех, любовь и свой позор
Премилая любимица для всех.

Уж волосы покрылись сединой,
Цвет алый тоже вылинял давно
На бабушкиной шляпке кружевной.
Ей чай горчит, и в комнате темно.


— Мой милый, — всё смеётся, — серый волк,
Я помню встречу первую в лесу.
Ко мне тогда ты просто подошёл,
Спросил куда иду и что несу.

Эх бабушка, эх бабушка! Всё ты!
Подумаешь, жених не человек.
А ведь какие в голове мечты
Роились про часы приятных нег.

Но нет же! «Mamma Mia! Вон же, вон!»
Я думала, ты горло разорвёшь!
Как испугался волк: «Пардон, пардон!»
Как будто ты с него семь шкур сдерёшь.

Но, Боже правый, ведь хотел сбежать,
Сего уж допустить я не могла.
Пришлось его насильно удержать,
Теперь он дарит капельки тепла.


Старушка с сединою в волосах,
В грехах что знала и любви весь толк,
Сидела с чаем в домике в горах,
А на плечах — то шкура-серый-волк.