Пусть идет дождь

Александр Ледащёв
Когда я поеду, чтобы
На этот раз уже
Навсегда
Убить своего Фафнира,
Пожалуйста! пусть идет
Дождь.
Не гроза.
Не ошалевший от юной силы
Неистовый ливень.
Я не попрошу зачарованного оружия,
Помощи  или удачи,
Пожалуйста –
Просто
Пусть
Идет
Дождь.
Победит тот, кто должен.
Если я – то я хочу выйти из его
Логова под пелену воды,
Если он – то пусть
Теплые капли дождя
Смешаются
С кровью из моего
Разбитого лба.
Пожалуйста –
Просто
Пусть
Идет
Дождь.