Мне далеко

Глупец Нового Века
Мне далеко до любви,
Мне до суда далеко.
Или пешком мне идти,
Или сесть на крыло,
Или рассвет пережить,
Или бросаться в крови,
Или на солнечный свет
Смотреть от зари до зари?

Как мне себя обмануть?!
Как закрыть мне глаза??
Но знаю себя не вернуть во вчера.

Нет не найти мне ключей
От сердца, огня и крови.
А там сто сотен дверей,
Стоит во главе головы.