Пиноккио-идальное...

Вероника Сенькина
Уходит Рифма из-под ног, ищи-свищи...
И тот не смог, и тот - не Бог... терять ключи
В болоте - та еще печаль, что носом - в дверь.
Не прячет истину букварь, ему не верь!

Не верь услужливым хвостам, те заметут
Так, что забудешь и Христа... и за версту
Дрожать начнешь, завидишь лесть иных едва...
Им что угодно можно есть, им все - еда.

Уйти бы вовсе, отчеркнуть, спастись из-под,
Да память преграждает путь - иных пород
Тут были люди, их родник поныне - чист,
И только в нем мне не претит
терять ключи...