2-03-02. Логау. Чистилище

Иосиф Клейман
Что чистилище тому, кто жены выносит вредность,
Кто, долгов имея тьму, терпит колики и бедность!

с немецкого, 24.05.2015




Friedrich von Logau, Das Fegefeuer

Ist ein Fegefeuer wo? Darff doch dieses keiner dulden,
Der ein böses Weib hat hier, Armut, Darmgicht, grosse Schulden.


Подстрочник: Чистилище

Есть ли где чистилище? Его, все же, не должен терпеть тот,
У кого здесь есть злая жена, бедность, колики, большие долги.