Коту

Алексей Лешаков
_____________Карбофосу
В этом городе два человека:
И один из них, к слову, - кот.
Один видел рождение века,
Другой - просто жил и живёт.

В этом городе - два человека:
И один - почти человек.
За стеклянным квартиры веком
На двоих один делят обед.

Этот город живёт. Умирает.
Просыпается или спит.
Человек с человеком-котом разделяет
Летний холод и медленный быт.

Вот и живут от ночи до света
Два человека...
И два хвоста.