Нас много здесь - поэтов от сохи

Шахтёр
Автор: Шутяк Константин
Тема: свободная тема
Опубликовано: 16.05.2013 14:44
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
С поклоном к Вам....

С поклоном к Вам, Великие поэты,
Читатели и критики мои,
Я говорю, спасибо, за советы,
Что приняли меня в свои ряды.
......................................
За то, что парня из глухой деревни,
Вы учите механики письма,
Ведь в школе у него одно лишь пение
И физкультура были на ура.
......................................

                ***


НАС  МНОГО  ЗДЕСЬ  -  ПОЭТОВ  ОТ  СОХИ…

(ПАРОДИЯ – УТОЧНЯЛКА)

С поклоном обращайся в «МинОсвіти»,
А мы здесь – половина «от сохи»,
Рожаем молчаливо и сердито
Свои замысловатые стихи…

А ты – поэт, такое вот везенье,
Что физкультура – главный был предмет.
Ну а у нас – ни химии,… ни пенья,
И физкультуры в школах нынче нет.

От частых пьянок не просохнет кружка,
В курилках пропадают наши дни…
А в «Компах» - постоянная порнушка,
Куда ни глянеш – ужасы одни…

И потому – цени деревни корни,
Где - первозданны луг, и лес, и сад,
Где мысли все… и чувства так покорны
О всем земном и думать,… и писать.

А  если  комплекс все же душу мучит,
Что детям знаний в школах не дают,
Совет от нас всегда простой получишь: -
Ты поступай, браток, скорей в пединститут.