Отцвели нарциссы

Каретникова Наталия
                Вдохновение здесь:
                Евгений ШМАКОВ
                http://www.stihi.ru/2015/05/24/2598


В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЮ ШМАКОВУ

Отцвели нарциссы? Это мне знакомо!
У природы нашей множество капризов!
Я нашла сегодня в клумбе возле дома
Стайку поэтических нарциссов!

Ах, не для тебя ли все красавцы эти
Расцвели сегодня в Талдомском краю?
Чтоб не забывала я о том поэте
И о музыканте, песни чьи пою!

И в деревне дальней, и во граде стольном,
Всюду твои песни люди будут петь!
Их услышу снова в звоне колокольном.
В птичьих трелях вешних долго им звенеть!

В каждом слове правда, та, что душу тронет,
В каждой песне сердце о любви поёт.
Для меня средь многих ты - король на троне!
Продолжай и дальше творческий полёт!


Примечание: на фото поэтические нарциссы.