Путь будущего салюта

Дмитрий Чунтонов
двусмысленная сторона медали
столетья войны становятся
точкою боли
прожектора упираются в небо
очерчивая
путь будущего салюта
земля становится небом
в котором
окопы
руины
флаги
заезженною пластинкой
играет военный оркестр
на площади трёх вокзалов
и пара танцует
смотрят стражи порядка
смотрят бомжи и витрины
перелицовано небо
земля становится воронкою
от фугаса
и пламя
и дым
и пепел ложится
на почерневшие лики